Datenschutz

Stand: 02/2021

Wir – der Geflügelhof Bömeke, vertreten durch Jakob & Selina Bömeke – respektieren, dass Ihnen der Schutz Ihrer persönlichen Daten wichtig ist.
Wir haben diese Datenschutzerklärung erstellt, um Sie darüber zu informieren, welche Arten von personenbezogenen Daten wir über unser Internetangebot von Ihnen erfassen und wie Ihre persönlichen Daten verwaltet und verwendet werden. Diese Datenschutzerklärung gilt für die Webseite www.gefluegelhof-boemeke.de

Auf den Webseiten anderer Anbieter, die Sie von unserer Seite aus erreichen, gelten deren Datenschutzerklärungen.

1 Name und Anschrift des Verantwortlichen
Verantwortlicher im Sinne der DSGVO

Selina Bömeke
Desingeröder Str. 25
37115 Duderstadt
Telefon: 05527/8749
E-Mail: info(at)gefluegelhof-boemeke.de
Website: www.gefluegelhof-boemeke.de 

  1. Allgemeines zur Datenverarbeitung

2.1 Umfang der Verarbeitung personenbezogener Daten 

Wir verarbeiten personenbezogene Daten im Einklang mit den Vorschriften der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), dem Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und weiterer zu beachtender Vorschriften zum Datenschutz und nur, soweit dies zur Bereitstellung einer funktionsfähigen Website sowie unserer Inhalte und Leistungen erforderlich ist. 

2.2. Rechtsgrundlagen für die Verarbeitung personenbezogener Daten 

Soweit wir für Verarbeitungsvorgänge personenbezogener Daten eine Einwilligung der betroffenen Person einholen, dient Art. 6 Abs. 1 lit. a EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) als Rechtsgrundlage. Bei der Verarbeitung von personenbezogenen Daten, die zur Erfüllung eines Vertrages, dessen Vertragspartei der Nutzer ist, erforderlich ist, dient Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO als Rechtsgrundlage. Dies gilt auch für Verarbeitungsvorgänge, die zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich sind. 

Soweit eine Verarbeitung personenbezogener Daten zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich ist, der unser Unternehmen unterliegt, dient Art. 6 Abs. 1 lit. c DSGVO als Rechtsgrundlage. 

Ist die Verarbeitung zur Wahrung eines berechtigten Interesses unseres Unternehmens oder eines Dritten erforderlich und überwiegen die Interessen, Grundrechte und Grundfreiheiten des Betroffenen das erstgenannte Interesse nicht, so dient Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO als Rechtsgrundlage für die Verarbeitung. In diesem Fall haben Sie ein Widerspruchsrecht nach Art. 21 DSGVO. 

Personenbezogene Daten werden gelöscht, sobald der Zweck der Speicherung entfällt. Eine Speicherung kann darüber hinaus erfolgen, wenn dies durch den europäischen oder nationalen Gesetzgeber in unionsrechtlichen Verordnungen, Gesetzen oder sonstigen Vorschriften, denen der Verantwortliche unterliegt, vorgesehen wurde. 

  1. Bereitstellung der Website

3.1. Einsatz von Hosting-Dienstleistern 

Unsere Website wird auf in der EU befindlichen Servern eines Hosting-Dienstleisters auf Basis einer Auftragsverarbeitung nach Art. 28 DSGVO gehostet. Der Hosting-Dienstleister kann im Rahmen seiner Leistungen Zugriff auf personenbezogene Daten unserer Nutzer haben, insbesondere auf technische Daten, die im Rahmen der technischen Kommunikation zwischen Ihnen und unserer Website anfallen (z. B. Serverlogfiles). Er darf diese nicht für eigene Zwecke nutzen. Der Einsatz eines Hosting-Dienstleisters dient unserem berechtigten Interesse daran, unser Online-Angebot sicher, verfügbar und performant zu gestalten. Rechtsgrundlage ist insofern Art. 6 Abs. 1 lit f. DSGVO. 3.2. Serverlogfiles 

Bei jedem Aufruf unserer Internetseite übermittelt Ihr Computersystem automatisiert Daten und Informationen an unseren Webserver. Diese Daten sind erforderlich, damit Sie mit Ihrem Computersystem unsere Website benutzen können.
Diese Daten sind:
• Typ und Version des von Ihnen verwendeten Browsers,
• Typ und Version des von Ihnen verwendeten Betriebssystems,
• URL der Seite, über die Sie zu uns gelangt sind,
• Datum und Uhrzeit des Abrufs unserer Website,
• Namen der von Ihnen abgerufenen Unterseiten.
• die IP-Adresse Ihres Computersystems
• jeweils übertragene Datenmenge
Diese Daten werden von uns temporär in sog. Serverlogfiles gespeichert. Eine Speicherung dieser Daten zusammen mit anderen personenbezogenen Daten von Benutzern findet nicht statt. Diese Speicherung erfolgt zur Gewährleistung der Sicherheit unserer Webserver sowie ggf. zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen (z. B. bei Missbrauch unseres Angebotes) auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Die gespeicherten IP-Adressen werden nach spätestens sieben Tagen gelöscht, es sei denn, diese Daten werden zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen weiter benötigt.
 

3.3. Links zu Websites anderer Betreiber 

An einigen Stellen unser Website sind Links zu anderen Websites geschaltet. Wenn Sie auf einen solchen Link klicken, werden Sie auf die verlinkte Website weitergeleitet. Es gelten dann die Datenschutzerklärungen des Verantwortlichen, auf dessen Website Sie weitergeleitet worden sind. 

3.4 Cookies 

Die Website nutzt ausschließlich technische Cookies, die erforderlich zur Betreibung der Site sind.

  1. Kontaktdaten

Ihre Daten, die Sie im Zusammenhang mit Ihrer Anfrage an uns übermitteln, verwenden wir ausschließlich zur Bearbeitung Ihrer Anfrage. 

  1. Betroffenenrechte

Werden personenbezogene Daten von Ihnen verarbeitet, sind Sie Betroffener im Sinne der DSGVO und es stehen Ihnen folgende Rechte gegenüber dem Verantwortlichen zu. Auskunftsrecht Sie haben das Recht, von uns jederzeit auf Antrag eine Auskunft über die von uns verarbeiteten, Sie betreffenden personenbezogenen Daten im Umfang des Art. 15 DSGVO zu erhalten. 

5.1 Recht auf Berichtigung 

Sie haben gemäß Art. 16 DSGVO das Recht, von uns unverzüglich die Berichtigung und/oder Vervollständigung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, sofern die verarbeiteten personenbezogenen Daten, die Sie betreffen, unrichtig oder unvollständig sind. 

5.2 Recht auf Löschung 

Sie haben gemäß Art. 17 DSGVO das Recht, von uns zu verlangen, dass die Sie betreffenden personenbezogenen Daten unverzüglich gelöscht werden. Recht auf Einschränkung der Verarbeitung Sie haben gemäß Art. 18 DSGVO das Recht, die Einschränkung der Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten zu verlangen. 

5.3 Recht auf Unterrichtung 

Haben Sie das Recht auf Berichtigung, Löschung oder Einschränkung der Verarbeitung gegenüber uns geltend gemacht, werden wir allen Empfängern, denen die Sie betreffenden personenbezogenen Daten offengelegt wurden, diese Berichtigung oder Löschung der Daten oder Einschränkung der Verarbeitung mitteilen, es sei denn, dies erweist sich als unmöglich oder ist mit einem unverhältnismäßigen Aufwand verbunden. Sie haben gemäß Art. 19 DSGVO das Recht, von uns zu verlangen, von uns über diese Empfänger unterrichtet zu werden. 

5.4 Recht auf Datenübertragbarkeit 

Sie haben gemäß Art. 20 DSGVO das Recht, die Sie betreffenden personenbezogenen Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, von uns in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten und diese Daten an andere Verantwortliche zu übermitteln. Sie haben ferner das Recht, zu erwirken, dass die Sie betreffenden personenbezogenen Daten direkt von uns einem anderen Verantwortlichen übermittelt werden, soweit dies technisch machbar ist. 

5.5 Widerspruchsrecht 

Sie haben gemäß Art. 21 DSGVO das Recht, aus Gründen, die sich aus ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen eine Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten, die aufgrund von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO erfolgt, Widerspruch einzulegen. Werden die Sie betreffenden personenbezogenen Daten verarbeitet, um Direktwerbung zu betreiben, haben Sie das Recht, jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten zum Zwecke derartiger Werbung einzulegen. Widersprechen Sie der Verarbeitung für Zwecke der Direktwerbung, so werden die Sie betreffenden personenbezogenen Daten nicht mehr für diese Zwecke verarbeitet. 

5.6 Wahrnehmung Ihrer Rechte 

Wenn Sie eines oder mehrere Ihrer o.g. Rechte wahrnehmen möchten, kontaktieren Sie uns bitte. 

5.7 Recht auf Widerruf der datenschutzrechtlichen Einwilligungserklärung 

Sie haben gemäß Art. 7 Abs. 3 DSGVO das Recht, von Ihnen erteilte datenschutzrechtliche Einwilligungserklärungen jederzeit zu widerrufen. Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt. 

5.8 Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde

Sie haben gemäß Art. 77 DSGVO das Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten gegen die DSGVO verstößt. 

  1. Aktualität dieser Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung hat den Stand Februar 2021. 

Sie möchten bestellen?

Oder haben Sie eine Frage?

Egal welches Anliegen Sie haben, wir helfen Ihnen gerne weiter! Melden Sie sich direkt telefonisch bei uns oder schreiben Sie uns eine Mail. Gerne können Sie für eine Bestellung auch direkt hier unser Bestellformular nutzen. 

Rufen Sie uns gerne an.
05527 / 8749 oder
0151 / 22 33 19 91
Oder schreiben Sie uns an
info@gefluegelhof-boemeke.de